結果を出すケトジェニックダイエット 2019年3月24日〜3月30日 1週間で2.7kg減量成功
5週間のローファットダイエットから、ケトジェニックダイエットに切り替える
今年2回目のケトジェニックダイエット
前回は、1月後半から3月ぐらいにかけての5週間行った
結果は
スタート時 107.1kg
5週間後 103.1kg
− 4kg
最後の数日は甘い物への欲求で心折れた感じだった
その時の様子は ↓
そのことを踏まえ、ローファットダイエットからの切り替え前日にはチートデイを行った
チートでも、なんでも良い訳ではなく、今回はハイカーボに限った
甘い和菓子や脂質を抑えたパスタも食べ気持ちの面ではストレスフリーでケトジェニックに移行できる
また、前日にハイカーボにすることで、翌日からの糖質カットがより効果的になると考えた
ダイエットにとって一番大切な事は、体を慣れさせない事
ケトジェニックダイエット 準備編
MCTオイル
MCTオイル=中鎖脂肪酸は、普通の油と分子構造が違い、長さが短いために消化吸収に優れており素早くエネルギーに変換される
ケトジェニックダイエットの肝の部分
より早くケトーシス状態に持って行きたいので多めに摂取していきたい
ただし、一度に大量の摂取は、お腹が緩くなりやすいので注意が必要(経験済みw)
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アボガド
オレイン酸などの不飽和脂肪酸を多く含む(1個あたり約26g)
MCTオイル同様、良質な脂質確保の為の食材
サラダや炒め物に最適
1日半個〜1個目安に食べていきたい
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ココナッツオイル
これも良質な脂質の摂取が目的
ラウリン酸は、オメガ3系同様に免疫力向上効果が期待される
また、ココナッツオイルは酸化し辛く加熱調理に使えるので、あらゆる料理へ良質な脂質を手軽にプラスできる
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基本の食事
ローファットダイエットの時は、設定したカロリー内で4〜6食に小分けに食べていたが、ケトジェニックダイエットの場合には、脂質の摂取が多くなるので、以前と同じように1日3回に分け、状況に応じて回数に変化をつけていこうという作戦
1日の目標摂取カロリー
2980kcal
消費カロリーと同じカロリーに設定
ここから様子を見て段階的に減らして行く
食事内容
寝起き
MCTオイル入りプロティン
MCTオイル入りコーヒー
朝食
鶏むね肉(皮なし) 200g
牛肩 200g
アボガド 1個
昼食
鶏むね肉(皮なし) 200g
牛肩 200g
炒り卵 2個
夕食
サラダ
MCTオイル入りプロティン
1週間を終えて
スタート時体重 101.3kg
1week 98.6kg
マイナス 2.7kg
まずまずの成果かなと
極端に大きく落ちる事は避けたかったが、ケトジェニック切り替え時は、炭水化物を摂取しなくなるので、その水分の影響もあると考える
次週はまだカロリーを変えずに様子を見ていき、下がり方が鈍くなった来たらカロリーを少し減らす予定
あと、どうしても甘いもの食べたくなるのでこんなものを用意して1日1本を限度に食べる事で気を紛らわしている
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これも注文したので、お試し次第インプレします
ダイエットは継続が大切
諦めずに一喜一憂する事なく淡々と努力を積み重ねていきたい
自宅ダイエッターには、
どこでもエクササイズ
おすすめです。